НЕБАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ
close

18:28:23
Железнодорожника винят в смерти сбитого электричкой жителя Банной Горы
Дело идет к тому, что машинистов электричек обяжут, как в метро, объявлять, с какой стороны выход на платформу, и не приближается ли по соседнему пути другой состав. Как рассказали «ерЬ» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, вчера, 22 апреля, в отношении машиниста электропоезда №6221 «Селянка – Пермь-2», пассажир которого 7 марта на остановочном пункте Банная Гора погиб, попав под встречный грузовой состав, возбуждено уголовное дело.

Работник СвЖД подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ – «нарушение правил движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, вина гражданина состоит в том, что перед высадкой пассажиров из вагона на платформу он не объявил по громкой связи о приближающемся товарняке. А в результате, тот сбил 30-летнего мужчину, скончавшегося на месте.
Просмотров: 1156 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: Банная Гора, погиб, грузовой, пермь, насмерть, СвЖД, сбило, товарняк, поезд, Электричка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar