НЕБАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ
close

21:10:41
Узнайте, кто возит и кормит пермских засланцев в Москве

Аппарат правительства Пермского края, наконец, определился с выбором подрядчика для транспортировки представителей региона по Москве и Подмосковью в 2015-2016 годах. 7 июля контракт стоимостью в два миллиона рублей заключен со столичным ООО «МТК», ранее с прикамскими властями не работавшим. Между тем, согласно ЕГРЮЛ, основным видом деятельности этой фирмы является аренда автомобилей, а вот каких-либо перевозок среди 14 пунктов перечня не значится вообще.

Как следует из технического задания, с настоящего времени до 31 декабря 2016-го победитель конкурса обязан быть готовым круглосуточно предоставить заказчику до семи 4-дверных седанов одновременно. Марка и цвет авто в спецификации не прописаны, хотя по габаритам можно предположить, что речь идет об иномарках Toyota Camry. Или об аналогичных – размерами от 4825 до 4865 мм в длину, от 1795 до 1830 мм в ширину, от 1480 до 1515 мм в высоту, и с колесной базой от 2770 до 2780 мм.

В качестве обязательных условий указаны год выпуска – не ранее 2012-го, вид – опрятный изнутри и снаружи, отсутствие на кузове сквозной коррозии металла, рекламы, наклеек и аэрографии, наличие технических средств регистрации движения, простоев, пробега и т.д. Кроме того, в машинах должны иметься одежные щетки и губки для чистки обуви, а водителям следует носить брюки, рубашку, галстук, туфли, ездить безаварийно, выбирать оптимальные маршруты и запрещается курить в салоне.

Стоит отметить, что данный тендер завершился успешно лишь с третьей попытки. На первое размещение заказа от 21 апреля не заявился вообще никто, во втором от 30.04.15 приняло участие одно ООО «МТК», хотя допущено не было. Но последующий аукцион, объявленный 9 июня, был для данной компании удачным. Теперь предприятие, владельцами которого ЕГРЮЛ называет Максима Розенберга и Александра Струкова, стало партнером аппарата правительства Пермского края.

Известно о нем не так уж много: зарегистрировано в столице по ул. Сумская 8/2, выручка за 2013 год составила всего 51,4 млн руб., а сумма выигранных госконтрактов за 7 лет – только 3,7 млн.. В прошлом ООО «МТК» возило детей по линии МЧС, оказывало услуги подмосковному баскетбольному центру и проводило экскурсии для СОШ №1028. Тем не менее, по реестру юрлиц прослеживаются связи компании с федерацией регби, школой-студией МХАТ, бизнесом за Уралом, фирмой «Кадры алкогольного рынка» и др.

Кстати, прежде – с 2011-го – извозом пермских представителей по Москве и области занималось ООО «АТП-К», а в прошлом году подряд в 1,36 млн исполнял индивидуальный предприниматель Владимир Митин. Их предприятия – действительно специализированы на этом рынке услуг. Так, Митин сотрудничает с представительствами многих регионов, местными и федеральными органами власти, с антимонопольной службой. Но с Пермским краем – перестал, и на аукционы в качестве претендента не заявлялся.

Зато, как выясняется, питанием посланцев прикамского правительства в столице озаботился давний партнер Министерства регионального развития РФ. Индивидуальный предприниматель Роман Паткин, специалист по консалтингу и рекламе, ранее занимался изготовлением отчета Минрегиона за 2012 год, в котором министр Виктор Басаргин стал губернатором. А в октябре 2014-го Роман Евгеньевич выиграл подряд по обслуживанию столичных мероприятий аппарата правительства Пермского края.

Срок действия контракта по техзаданию – до 31.12.15, стоимость – 485 тысяч рублей. За эти деньги Роман Паткин обязан обеспечивать встречи, совещания, семинары, форумы, конференции, конгрессы и прочее блюдами, напитками, сервировкой столов и официантами. Но даже по плану число таких мероприятий – не очень велико: не менее 5 завтраков, 3 обедов и 5 фуршетов за год с дюжиной обслуживаемых лиц. Правда, принимать их нужно только в заведениях класса «люкс» и «высший» Центрального округа Москвы.

Меню должно соответствовать европейской и русской кухне – ничего изысканного, плюс не исключен алкоголь. На завтраки рекомендуется подавать каши, яичницы, творог, запеканки, блины с начинками, молочные продукты, чай, кофе, соки, морсы. На обеды – по паре-тройке видов салатов, холодных закусок, первых и вторых блюд, десерта и фруктов. А для фуршетов от подрядчика требуется от семи позиций канапе, от трех видов ассорти, от двух вариантов горячих закусок, а также пирожки, рулеты и т.д.

Отметим, что ни о каких посикунчиках, как и об оригинальной прикамской кухне вообще, техническое задание даже не упоминает.

Просмотров: 947 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0
Яндекс.Метрика
Всего комментариев: 0
avatar