НЕБАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ
close

19:06:34
У гаишника отобрали палку за елки. Экс-полицейского оштрафовали и отлучили от госслужбы на два года
У гаишника отобрали палку за елки. Экс-полицейского оштрафовали и отлучили от госслужбы на два года
Роль преступного координатора и навигатора обошлась гаишнику из Кишертского района Пермского края лишением жезла, увольнением со службы и приговором суда. Как сообщили «ерЬ» в региональном следственном управлении СКР, осужденным экс-правоохранитель стал из-за мздоимства – за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ – «получение взятки за незаконные действия».

Промышлял же инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Суксунский» следующим: в течение весны 2012 года местная группировка браконьеров вырубала лес, а он сообщал им текущую дислокацию передвижных дорожно-патрульных постов. Таким образом, злоумышленники за сравнительно небольшую плату всегда знали, куда ехать, чтобы не попасться.

Наказали продажного копа, впрочем, не слишком сильно: мужчина отделался даже не сроком – штрафом в 80 тысяч рублей. Надо полагать, куда ощутимее для мздоимца вторая часть приговора: двухлетнее лишение права осуществления функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления.
Просмотров: 961 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar