НЕБАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ
close

14:47:01
Пермские пожарные закупают парашюты с запланированными отказами основного купола
Четыре парашютные системы марки «Лесник – 3» решило приобрести бюджетное учреждение «Пермский лесопожарный центр». Соответствующий открытый электронный аукцион состоялся 22 февраля, и победило в нем закрытое акционерное общество «РусПарашют», которое должно будет поставить товар стоимостью почти в миллион рублей до 1 апреля 2013-го.

Как следует из спецификации, цвета куполов и строп заказчика не волнуют, а вот технические параметры – очень даже. В частности, прослужить «Лесникам – 3» предстоит не менее 10 лет, но ресурс применений назначен ограниченный: 400 раскрытий для основных парашютов и 10 – для запасных. То есть, фактически одна нештатная ситуация в год, когда у пожарного не сработает основной парашют, предполагается.

Кстати, параметры системы «Лесник – 3» таковы: масса – не более 18 кг, диапазон эксплуатационных температур воздуха у земли плюс-минус 35oС, вертикальная скорость снижения при полетной массе парашютиста в 100кг – не более 4,6 м/с, горизонтальная скорость планирования – не менее 11 м/с.
Просмотров: 954 | Добавил: Юрий_Токранов | Теги: основной купол, пожарные, госзаказ, отказы, Лесник-3, Парашют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar