
Одно из таких решений вынесено 7 февраля этого года Арбитражным судом Пермского края. Дама из Индустриального района в октябре обратилась с заявлением о признании ее банкротом, поскольку сумма рублей, занятых гражданкой в многочисленных микрофинансовых организациях, достигла 1,3 миллиона. И оставалось два варианта: либо объявить себя материально несостоятельной, либо страдать от коллекторов.
Женщина решила поступить по-современному и не прогадала. Как в анекдоте: «Крикни, что ничего никому не отдашь, и спи спокойно. Пусть кредиторы теперь не спят». А их в деле много: и всякие «БыстроДеньги» с «БыстроБанками», и «Ренессансы» с «Экспрессами», и «Пойдем» с «Деньги сразу на юг», и «Константы» с «Комфортами», и даже «Квики» с «Мани». И ведь посыльных с битами, чтобы деньги выколачивать, не пошлют.
Конечно, не все так просто, и теперь банкротше со Стахановской назначена финансовый управляющий, и добро будет выставлено на торги – за исключением самого необходимого, но зато физическое лицо избежит физических эксцессов. Что даму, являющуюся пенсионеркой, трудящуюся санитаркой в травматологии и не имеющую официально ни движимого, ни недвижимого имущества, не может не радовать.
Юрий ТОКРАНОВ, из криминального обзора «Звезды»
|