НЕБАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ
close

18:14:38
Для новой прикамской школы к 1 сентября закупят 54 компьютера


Эпопея со строительством общеобразовательной школы на 220 учащихся в кунгурском селе Филипповка теперь уже совершенно точно близка к завершению. До 30 июня в это учреждение должны привезти 54 компьютера-моноблока, и 1 сентября за них усядутся новоселы-школьники.

Итоги аукциона по поставке «персоналок» комиссия муниципального управления ЖКХ и благоустройства собирается подвести 31 мая 2023-го. Начальная цена тендера – ровно 4,32 млн рублей. Основные параметры ЭВМ – вполне достойные: диагональ монитора – от 23 дюймов, оперативная память – от 8 Гигабайт с увеличением до более 16, объем накопителя – от 240 Гб, процессор – 4-ядерный, встроенные видеокамера и микрофон, и так далее. 

Напомним, старому зданию филипповской школы – больше века. Новое же возвели в рамках нацпроекта «Образование», но на объекте несколько раз меняли подрядчиков, не справлявшихся со взятыми обязательствами. В конце концов, строительство взял под личный контроль губернатор Прикамья Дмитрий Махонин, рассказывает «Капитал-Weekly».
Просмотров: 213 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar