НЕБАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ПЕРМСКОГО КРАЯ
close

17:25:18
Чайковским сиротам помогут из бюджета – поставят забор за 1 млн 350 тысяч

Объявлен электронный аукцион на право монтажа металлического ограждения и устройства пешеходной дорожки на территории чайковского подразделения государственного казенного учреждения «Межведомственный центр помощи детям, оставшимся без помощи родителей», что на улице Ленина, 8а. 

Стартовая максимальная стоимость тендера составляет 1 миллион 351 тысячу 443 рубля 38 копеек, а поскольку рассчитана по смете, то меньше явно не станет. Торги назначены на 4 сентября. Срок выполнения работ – в течение 30 календарных суток с даты подписания контракта обеими сторонами. При этом будущий подрядчик обязан предоставить двухлетнюю стопроцентную гарантию качества, то есть 24 месяца, минимум, забор вокруг сиротского дома обязан простоять как вкопанный. Все-таки не в десять тысяч обойдется, а почти в полтора миллиона.

Кроме того, в техническом задании на исполнителя возлагается обязанность следить за чистотой территории в ходе работ, складировать мусор в специальные контейнеры и вывозить его не реже раза в неделю. Сжигать отходы возле учреждения категорически запрещено. Так что у общественности Чайковского есть право вмешаться, если заборостроители попробуют нарушить эти условия. А еще есть право – возвести сие сооружение на субботнике бесплатно. При условии, что выделенные деньги пойдут на реальную помощь детям.
Просмотров: 942 | Добавил: Юрий_Токранов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar